Акимат Алаколького района Алматинской области

Автомобильные дороги

По Алакольскому району протяженность местных автодорог составляет – 535 км. По направлениям: Кабанбай – Коктума, Ушарал – Камыскала, Бесколь – Жайпак, Ушарал – Архарлы, Кабанбай – Лепси и Кабанбай – Тонкерис – Жыланды – Кокжар – Лепси.

По автодорогам можно отметить, что лишь незначительная их часть находится в хорошем состоянии(14%). Остальные улицы могут быть классифицированы как улицы в удовлетворительном – 16% и неудовлетворительном состоянии - 70%.

По Алакольскому имеется две автодороги Республиканского значения, Ушарал – Достык протяженность которого составляет 184 км и Алматы – Оскемен протяженностью 140 км.

Проблемные вопросы:

Каждый год проводится текущий ремонт местным и республиканским дорогам. В основном этим дорогам требуется капитальный ремонт (Ушарал – Достык 40 – 184 км.).

В 2013 году на ремонт внутрипоселковых дорог было выделено 85 млн. тенге, все средства освоены.

В районе, из автомобильных дорог областного и районного значения 7 процентов находится в хорошем, 30 процентов в удовлетворительном, а 63 процента в неудовлетворительном состоянии.

На средний ремонт выше указанных дорог в минувшем году выделено 95 млн.тенге и 295 млн.тенге на проведение текущего ремонта. До 2018 года запланировано 82 процента дорог довести до удовлетворительного состояния.

В 2017 году  на реконструкцию дорог областного значения выделено 1109,1 млн.тенге, на средний ремонт 151,4 млн.тенге и на текущий ремонт 59,1 млн.тенге.

Ведется капитальный, средний (18 км) и текущий (12 тыс.кв.м)  ремонт дорог районного значения.


Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».