Акимат Алаколького района Алматинской области
Ушарал +27 C°

Методика оценки

Утверждена совместным приказом
Министра финансов Республики Казахстан
от 30.12.2016 года № 706 и
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 30.12. 2016 года № 540
 
Методика
по оценке эффективности достижения целей
и показателей бюджетных программ

 

Глава 1. Общие положения

  1. Настоящая Методика по оценке эффективности достижения целей и показателей бюджетных программ (далее – Методика) разработана в целях реализации Системы ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения и столицы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 954 (далее – Система оценки).
  2. Методика предназначена для определения эффективности мер принимаемых государственными органами по развитию курируемой отрасли/сфер/региона, а также по использованию бюджетных средств.
  3. Оценка эффективности достижения целей и показателей бюджетных программ (далее – оценка эффективности) осуществляется согласно Графику проведения ежегодной оценки эффективности деятельности государственных органов (далее – График оценки), утверждаемому Администрацией Президента Республики Казахстан.
  4. Оценка эффективности осуществляется следующими государственными органами (далее – уполномоченные на оценку государственные органы):

Администрацией Президента Республики Казахстан – оценка эффективности центральных государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан;

Канцелярией Премьер-Министра Республики Казахстан – оценка эффективности уполномоченных органов по государственному планированию и исполнению бюджета;

Министерством финансов Республики Казахстан (далее – уполномоченный орган по исполнению бюджета) – оценка эффективности местных исполнительных органов по достижению показателей бюджетных программ, а также перепроверка отчетных данных центральных государственных органов по реализации бюджетных программ;

Министерством национальной экономики Республики Казахстан
(далее – уполномоченный орган по государственному планированию) – оценка эффективности центральных государственных органов по достижению целей стратегических планов и показателей бюджетных программ, в том числе и оценка эффективности местных исполнительных органов по достижению целей программ развития территорий.

Для проведения оценки эффективности центральных государственных органов по достижению целей стратегических планов и показателей бюджетных программ, в том числе и оценки эффективности местных исполнительных органов по достижению целей программ развития территорий, в уполномоченном органе по государственному планированию создается рабочая группа, являющаяся подгруппой Комиссии по ежегодной оценке эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы (далее – Рабочая группа по государственному планированию). Состав Рабочей группы утверждается приказом уполномоченного органа по государственному планированию.

Для проведения оценки эффективности местных исполнительных органов по достижению показателей бюджетных программ, а также для перепроверки отчетных данных центральных государственных органов по реализации бюджетных программ в уполномоченном органе по исполнению бюджета создается рабочая группа, являющаяся подгруппой Комиссии по ежегодной оценке эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы (далее – Рабочая группа по исполнению бюджета). Состав Рабочей группы утверждается приказом уполномоченного органа в сфере исполнения бюджета.

 

 


Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».