Акимат Алаколького района Алматинской области

«Правительство для граждан»

Композитные услуги «Регистрация смерти» и «Назначение единовременной выплаты на погребение»

Категория: «Правительство для граждан»
Дата: 19.06.2017
Просмотры: 75 Печать страницы

Новые услуги по принципу «одного заявления» внедрила «Государственная корпорация «Правительство для граждан», упростив процедуру оформления композитных услуг «Регистрация смерти» и «Назначение единовременной выплаты на погребение». То есть лицо, обращающееся за регистрацией смерти умершего, может одновременно подать заявление на регистрацию смерти и на назначение единовременной выплаты на погребение.

 

Для этого услугополучатель должен обратиться в фронт-офис Государственной корпорации. Операторы фронт-офиса одновременно примут сразу два заявления о «Регистрации смерти» и «Назначении единовременной выплаты на погребение» без указания даты заполнения.

Для регистрации смерти и назначения единовременной выплаты на погребение необходимы документы, подтверждающие родственную связь с умершим и удостоверение личности умершего.

 

Результат оказания государственной услуги выдается за один рабочий день, выполненный документ направляется дальше для оформления справки о назначении единовременной выплаты на погребение.

 

При этом, если умерший человек является получателем пособия, либо пенсии в данном населенном пункте, то оператор Е-макет формирует в фонде заявление. Для этого необходим документ, удостоверяющий личность лица, осуществляющего погребение, справка или свидетельство о смерти и номер счета.

 

Сумма на погребение поступает на банковский счет услугополучателя на 5-ый рабочий день после регистрации заявления о назначении пособия на погребение.

Государственная услуга оказывается бесплатно.

 

 Пресс-служба     некоммерческого

 акционерного общества

 «Государственная корпорация

 «Правительство для граждан»


Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».